服务热线:
056-456489725
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 公司动态 >

[灌顶为什么]为什么要灌顶

发布日期:2021-06-30   浏览量:

[灌顶为什么]密宗是怎么灌顶的

你算问对人了,一样平常密宗分四级灌顶。通过灌顶,照样贯注了一种气力,从而激活了如来藏个性;二是摧毁。断除、破除、摧毁我们的贪、嗔、痴等障碍。

详细内容不接纳,删了。密宗灌顶要正当才算。1,上师要有收学生资格,如上师或堪布或活佛,才有资格收学生。

其余不能以。上师有上师证书,堪布有堪布证书,活佛有政府认可的活佛证书。2,上师允许你修密宗,叫:随许灌顶。

[灌顶为什么]为什么要灌顶

灌顶原为古印度帝王即位的仪式。释教密宗效此法,凡学生入门或继续阿阇梨位时,必须先经本师以水或醍醐灌洒头顶。

灌谓灌持,示意诸佛的护念、慈悲;顶谓头顶,代表佛行的高尚。在本尊坛城中,依次透过用宝瓶的甘露珠、咒幔、本尊法相、铃杵及水晶等具有差异意义的法器,配合修持仪轨,用以驱散行者的所知障及烦恼障,或清净身口意之罪业,并注入智能之力,让受灌者透过差其余观想,及咒力的加持,觉悟自己心性本质的诀窍,到达内在身口意、气脉明点当下净化,成为佛的身语意三门金刚。

[灌顶为什么]密宗为什么一定要灌顶

这本是指释教指贯注智慧,使人彻底觉悟。比喻听了高明的意见使人受到很大启发。也形容清凉恬静。不但单只是密宗有其他释教宗派也是有的只是叫法差异而已,如加持,摄受。

也可以叫灌顶。很庞大的灌顶内容许多有简朴有高级有传承有稀奇等等···············也有是一种授权

[灌顶为什么]为什么我念灌顶真言头顶百会穴动

身心皆如幻,但五蕴幻身中的征象是身心不相离,而相互作用,互为内外。就是说,人的任何心理流动、情绪流动、头脑流动、语言流动都市在心理上有所反映;只是平时时,由于注重力不在身体上时、或经络不通畅时,感受不到或不显著而已。

这种心理反映,在西学来看,就是生物电流、生物电信号、生物磁场、生物颠簸等运动形式;在中学来看,就是经络、气脉的运动形式。

漫说念咒,你就是专心读诵任何文字,你身体各处也会随着差其余情绪、欲念、想象而有差异种类、差异水平的反映!

诚如《楞严经》所说:“谈说酢梅,口中水出;思蹋悬崖,足心酸涩。”朗诵差异气概、内容的诗文时,会随着意境,在你身体差异部位引起反映。

这是为何呢?这是由于差其余意境、情绪,会与差其余磁场共振,继而会对应到差其余经络、气脉感受。从广义说,佛菩萨的愿力、回向力、加持力是不是也是一种可以感应到的磁场呢?

应是一定的;但同时种种天魔外道的怨扰也同样是可以感应到的磁场,以是祖师忠告我们:感应并不能靠!一些练过气功的人对这种身体反映尤其敏感,这只不外由于他们练气功的履历,使之容易习惯性地将注重力集中到身体某处,好比上、中、下丹田等部位。

释教禅定修规则通常以“观空”为入处,就是要使注重力脱离所有这些身体上的感受,然后适度地集中于所修禅法划定的观境,这与许多左道气功是有本质区其余!

好比说,修数息观的人,你注重力始终不应该脱离对呼吸的观照,其他任何感受一切舍;而修任何观想(好比《观无量寿佛经》)的人,都有划定的观想规范局限——就似乎学书法者的描红本,你必须照着描,不能随便施展,在坐禅中泛起任何你观想局限之外的影像,都可以说是魔境,无论泛起的是任何情景、任何佛、菩萨像。

佛经中经常忠告道:非彼所闻一切境界,终不能取!非彼所观一切境界,终不能取!明白了这类觉受的因缘,在这些感受泛起时,就不必执着和在意了,心存一个“舍”字、一个“空”字,一个“松”字。

[灌顶为什么]活佛灌顶有什么利益

活佛的灌顶是给修行人一个信心,解释与佛有缘,当起劲修行,了生死,出循环。灌顶不能给你任何好事,修行只能靠自己。

佛法只是方式,遵照佛法修行所证得的谁人,才是真的佛法。佛可以教我们方式,却不能取代我们修行。若是灌顶能帮我们成佛,那佛就不需要说法了,一个个抓来灌顶成佛就行了。

师兄能遇到佛法,善根深挚。佛法难闻,今生断不能错过。当精进起劲,成佛作祖,广度众生。活佛的灌顶是给修行人一个信心,解释与佛有缘,当起劲修行,了生死,出循环。

灌顶不能给你任何好事,修行只能靠自己。佛法只是方式,遵照佛法修行所证得的谁人,才是真的佛法。佛可以教我们方式,却不能取代我们修行。

若是灌顶能帮我们成佛,那佛就不需要说法了,一个个抓来灌顶成佛就行了。师兄能遇到佛法,善根深挚。佛法难闻,今生断不能错过。

[女用按摩棒好不好用]女用按摩棒好用吗

[女用按摩棒好不好用]女用按摩棒好用吗 好巧我能回答你的问题,上周刚在东京18号上买了个女用按摩棒,好用吗?这个问题我只能说谁用谁知道了,不过这家的东西品质倒是不错,我

[灌顶为什么]释教中的“灌顶”是怎么回事

文/希热多吉居士一位网友给我留言:居士,我看到一位大德说,藏传释教的灌顶就是给人洗头,灌脚就是给人洗脚,真有这样的事情吗?

我看后不禁哑然失笑。释教里只有灌顶,那里来的灌脚?现今对藏传释教抱有甚深私见的一类人,经常引述某位大德的话,以此来说明藏传释教并非清净的释教。

这显然是一种未经考察的偏执之词。对藏传释教稍有领会的人,哪怕不知道灌顶意义的人都知道,藏传释教里只有“灌顶”,没有“灌脚”。

这种以谣传讹的谬论可以休矣,再传下去,就有伤这位大德的威仪了。灌顶并非藏传释教所独占,而是释教本有的传法仪轨。

后魏三藏菩提流支翻译的《十地经论》中纪录:十地菩萨最后获得十方诸佛的大灼烁灌顶而证正等觉。《集密意经》也说道:“若证佛陀之密意,复次昭示于他众,此乃一切胜灌顶,彼得三有诸灌顶。

”汉地广为撒播的《大乘无量寿经》在开篇先容预会的十六大菩萨的好事时,也有“升灌顶阶,授菩提记”之说。

而汉传释教最主要的一部经《楞伽经》云:“一切佛刹,所有如来,皆舒其手,如转轮王子灌顶之法而灌其顶,超佛子地获自证法,成就如来自证法身。

”历史上第一位给人灌顶传法的就是释迦牟尼佛本人。在释迦牟尼的传记中纪录,释迦牟尼佛给恩扎布德国王灌顶后,使其立刻证悟个性,获得佛的果位。

有不少人以为“灌顶”就是由法师在头顶上倒上一些水,用手在头顶上摸一摸,用佛像在头顶上放一下,就是灌顶了。

这些实在都是对“灌顶”望文生义式的误解。所谓的“灌顶”,其主要意义并不是在“头顶”上做什么文章,而是一种名词的借用,是一种比喻。

灌顶是佛法借用印度王位继续的一种仪式。古印度时,太子在继续王位时都要举行一个仪式:取四大海的海水放于一个宝瓶内,浇洗于太子的头顶,于此仪式之后太子便正式成为国王。

这就是灌顶的原意,是代表君权天授、君临天下、正式登位的一种仪式。释教当中借此来比喻,示意受灌顶的人正式获得佛法的传承,并将证得佛的果位。

通俗的来讲,灌顶是一种授权,是由传承清净的出家师父给予释教学生修持某一窍门的授权。进一步说,灌顶也是一个高条理的授戒。

学佛法为什么要接受灌顶?有一个比喻很好的形容了灌顶。出家师父好比一个陶师,我们好比一块泥巴,经由师父的手把不堪成器的泥巴作成一个宝瓶,然后放入炉中烧炼,云云才气成为一个可以盛水的容器。

释教中,通过灌顶的仪轨,师父加持学生的身口意,驱除无量的罪业种下无量的善根,使学生的心接受于诸佛的看法,开解响应的脉轮等等。

接受一次真正的灌顶其好事不能思议的大。真正如法的灌顶之后,我们修法的业障和障碍都将大幅度减轻甚至祛除,修法就可以很快的成就了。

以是灌顶是修法的先决条件。这个就是从好事方面来讲的简要意义。准确熟悉密宗的“灌顶”修习密法的人都知道“灌顶”,而且许多人异常热衷于四处跑来跑去探问那里有灌顶法会,然后跑去接受灌顶。

许多人以为接受了某个灌顶,就学到了某个法,以是四处找上师去灌顶,这实在是一个熟悉上的绝大误区。那么什么是灌顶呢?

我的上师嘎玛仁波切用另外两个汉字注释了灌顶的寄义,这两个字就是“授权”!灌顶就是授权学生可以修这个法,若是学生接受了灌顶,却不修这个法,即是没灌。

以是那些四处跑来跑去接受灌顶的人要好好想一想了,你都接受过哪些法的修习授权,你用这些授权去修法了吗?

具德上师不会容易给人灌顶,即便你去求灌顶,上师也会看你的基础打牢了没有?平时的作业做到位了没有?是否具备了修这个法的因缘?

来决议是否要给你这个修法的灌顶(授权)。以是只有当你想要修这个法,而且修这个法的因缘与时机成熟的时刻,再去接受上师的灌顶,这样才是对照如法的。

否则灌顶就是在虚耗你的时间。密宗灌顶是分条理的,灌顶是只有上师才可以做的,现在看到的许多,只能说是加持

[死亡日记电台怎么用]死亡日记老式电台

死亡日记电台怎么用 《死亡日记》演员表:肖恩·罗.饰Tony-R.梅根·帕克饰Franci.祖舒华·.饰JasonAmy-Ciupa.饰 [死亡日记电台怎么用]死亡日记老式电台 老式电台的作用就一个:和其他玩家交

在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

020-4364363

扫一扫,关注我们