服务热线:
056-456489725
您的位置: 首页 > 新闻动态 > 行业动态 >

[圣母为什么]为什么天主教崇拜圣母玛利亚

发布日期:2021-06-30   浏览量:

[圣母为什么]为什么天主教崇敬圣母玛利亚

那不是崇敬。而是尊重!关于个体教派的一些质疑。我想他们似乎要有所反省。自身所存在的问题。而不是靠打压他人教义来证实自己的存在。

试问当你有位严肃的父亲时,作为人岂非就不希望自己有位慈祥的母亲。换句话说耶稣可以是我们的兄弟自然他的母亲也可以是我们的母亲。

在耶稣钉十字架上时就有这样一段!1.圣母玛利亚是耶稣基督的母亲,耶稣基督很敬爱他的母亲;我们既是耶稣基督的信徒,对他的母亲也该有礼貌,示意尊重:否则,对不起耶稣基督。

2.圣母玛利亚是耶稣基督的母亲,耶稣基督是天主子降世成人、代人赎罪的救主,他从圣母玛利亚取了人性,圣母玛利亚养育了他:当他为代人赎罪,受苦受难受死时,圣母玛利亚在精神上又分管了他的魔难:圣经上纪录:耶稣背看重大十字架走苦路时,圣母玛利亚远在后面,很忧伤的跟看他走;耶稣在加尔瓦略山上被钉时,圣母在旁痛哭旁观;耶稣被悬在十字架上数小时痛苦不堪时,圣母站在十字架下与耶稣一起痛苦悲痛;耶稣死后圣尸被卸下时,圣母接抱在怀中,悲悼万分。

我们可以说,圣母在精神上分管了耶稣的魔难,辅助他完成了救赎人类的大功。我们遭受耶稣救赎大恩的人,对救主耶稣一定要感谢崇敬不尽,但对圣母也该有一份谢意和敬意。

3.圣母是耶稣基督的母亲,她以慈母心肠敬服耶稣基督,她这种慈母心肠,还由耶稣身上扩展到耶稣的信徒们身上,以爱耶稣的心情敬服耶稣的信徒们,她看到信徒们的痛苦,便在天主台前为他们转求一切恩情。

在天上我们拥有一位这样的好母亲,真是我们的福气,岂非我们不应敬爱她吗?4.圣母是我们人品的模范。我们作人要修练美德,在这方面圣母为我们立了很好的德表。

她的第一美德是遵守天主的圣意,听天主的命。听命或遵守是很难修的德性,我们的原祖怙恃,就因不愿听从天主的下令,才惹下了滔天大祸。

圣母玛利亚却不云云,好比当天使嘉俾厄尔向她讲述说,她要有身生子,给他起名叫耶稣时,她曾向天使说,她不认诚男子,这事若何能成就呢?天使向她说,她将因圣神的德能而有身,无损于她的童贞,她要生的儿子将成为至高者天主的儿子,是拯救人类的默西亚。

圣母得知这是天主的设计后,马上示意遵守,向天使说:「我是天主的婢女,就按天主的圣意完成于我吧!」这是多大的遵守。

圣母的第二美德是谦逊,圣母一生谦逊为怀,好比她从天使得知,她要有身生默西亚时,并未像一样平常犹太妇女一样,以作默西亚之母为莫大荣耀;她却以天主的婢女身份自居,情愿听天主的使唤,天主叫她作什么,她就作什么。

这是多大的谦卑。圣母的第三美德是忍耐,圣母一生遭受了许多痛苦和挫折,她都放心忍受下来,好比当她和圣若瑟献耶稣圣婴于耶路撒冷圣殿时,老人西默盎指看那稣圣婴向圣母说:

「看,这孩子已被立定,为使以色列中许多人摔倒和复起,并成为否决的目的。至于你,要有一把利剑刺透你的心灵,为叫许多人心中的忖量显露出来。

」〔路三34~36〕。倘若是一样平常妇女听到了这些话,一定会感应主要不安,要向老人酉默盎问个明了,这事实是怎么一回事?圣母那时并未云云,却把这些话默存在自己心中,隐忍起来。

忍耐为人生异常主要,国人常说:「小不忍则乱大谋。」我国先哲为劝人忍耐,留有百忍图,作为小心。圣母的忍德,简直是我们在生涯上忍辱负重的楷模。

圣母的第四美德是助人的爱心和行动,好比她在天使嘉俾厄尔向她报喜时,得知她表姐依撒伯尔已有身六个月之事后,她马上想到,她表姐一直未曾生育事后裔,现在到了暮年,竟然怀了孕,而且已六个月了,一定需要有人在场照顾。

因此她为爱心所驱使,不怕那时交通工具缺乏,不怕三天旅途劳累,竟自以色列北部的纳匝肋,远程跋涉的来到南部的艾殷卡林她表姐家中,照顾她表姐三个月左右〔路一39~56〕。

这是多大的助人爱心和行动。又好比在加纳婚筵时,席上没有酒了,这对喜家是尴尬之事。圣母见此窘状,马上自动的向耶稣讲述了一切,请他想法辅助喜家排除逆境,效果发生了耶稣变水为酒的事业〔若二1~11〕。

这又是多大的助人爱心和行动。由于圣母有遵守、谦卑、忍耐和爱心等美德,以是圣母慈祥良善。我国文化最尊重圣贤和圣贤遗教,也考究师法圣贤和圣贤遗教。

[白鹭花多少钱一只]白鹭花什么地方有

[白鹭花多少钱一只]白鹭花什么地方有 白鹭花是非洲南部的一种本土植物,通常它生长在干旱贫瘠的沙漠地区,这种花是在地下生长在南欧和亚洲也有发现 [白鹭花多少钱一只]你还知道

倘若有念书人言行欠妥,旁人会说:「读圣贤书,所学何事?」圣母玛利亚是圣贤中的圣贤,更值得我们尊重和师法。

[圣母为什么]天主教堂为什么往往叫做圣母院

问题:为什么会被称为圣母院、圣母圣天教堂、圣母大殿等等,而不是天主教堂,天主大殿,或者耶稣院,耶稣大殿?

是不是由于圣母代祷效果好,才这么叫的?为的是讨好圣母,使得香火壮盛,知足自己的愿望呢?由于每个天主教堂都有自己的“主保贤人”,部门尊奉圣母玛利亚的教派的教堂就被命名为圣母教堂(圣母院)。

其他类似的,好比圣彼得教堂,圣尼古拉教堂等等。圣母教堂是认可耶稣的生母玛利亚圣母职位的基督教宗派,如天主教、东正教、圣公会等,因圣母敬礼而兴建且命名的教堂;或者是认可贤人职位的宗派,以圣母玛利亚为主保贤人且命名的教堂。

路德派、加尔文派等不认可圣母职位的宗派并不用此类名称,而是称为玛利亚教堂或圣玛利亚教堂,然则一部门由原来的天主教改宗而成的新教教堂仍然保持原名。

中文通常统一翻译为圣母教堂,不做区别。圣母敬礼(英语:DevotiontotheBlessedVirgin

Mary)是天主教信众对圣母玛利亚表达的一种崇敬。解答:一、“圣母”一词,(在线新华字典)基本注释:1.

君主时代对皇太后的尊称。2.旧时对孔子母亲的尊称。3.古代民间尊称有殊功于民的妇女。4.古代对女神﹑女巫之称。

5.旧时各地多有圣母祠﹑圣母庙等。二、明末,利玛窦来华传教,为“阿悦华人,顺其礼俗”,则接纳了鱼目混珠、混淆视听之手段。

在翻译“旧约、新约”里的名词时,不使用“译音”,而盗用了“儒家经典”里的“圣母”一词。1610年,继任耶稣会中国会长龙华民团结熊三拔,要求禁用儒家经典里的词语译名,而一律改用“音译名”。

1628年,由于龙华民的坚持,耶稣会在华传教士召开了“嘉定集会”。集会最终议定:敬孔祭祖问题,应沿用“利玛窦礼貌”;对于译名,则接纳龙华民一派的音译,破除利玛窦时期使用的儒家经典里的词语译名。

三、天主教、基督教不应使用“圣母”一词,而应使用“译音”,应改为“玛利亚”。否则,天主教、基督教所说的“圣母”,就是上面中国“圣母”五种基本注释的其中之一。

四、天主教、基督教教徒,若还使用“圣母”一词的话?你的“耶稣”会责罚你的!其效果是“……”!d.天主教堂你明白的较片面,天主堂是专门膜拜天主的大殿,以是,每座天主教堂都在门屝上冠以“天主堂”三个大字。

另外还取有一名,如:耶稣圣心堂、若瑟堂、无玷圣心堂、进教之佑圣母大殿、天神之后圣母博俊古辣殿、弥额尔堂…,即除了尊重天主之外,格外尊重圣母玛利亚;有的教堂取名一位天使的名做为本堂的主保。

回覆:(一)利玛窦明末来华传教,在翻译“旧约、新约”里的名词时,不使用“译音”,从而不仅盗用了“儒家经典”里的“圣母”一词,还盗用了“儒家经典”里的“天”“主”“天主”“天主”等“中国神”的名词名称。

(二)按译音,“天主教”教名应改为“加特力教”(即EcclesiaCatholicaRomana);“主”“天主”“天主”应改为“迪乌斯”或“斗斯”“陡斯”(即Deus)。

否则,“天主教”就是中国的一个本土宗教,而不是罗马的“加特力教”(EcclesiaCatholica

Romana)!“天主教”和中国“基督教”所崇奉的是“中国神”,而不是“迪乌斯”(Deus)!(三)提问者的提问“天主教堂为什么往往叫做圣母院?

”,应改为“加特力教堂为什么往往叫做玛利亚院?”或“迪乌斯教堂为什么往往叫做玛利亚院?”。(四)所谓的“天主教”和中国“基督教”,在中国明末以来,始终“不三不四”!

[魅惑牌子的彩妆怎么样]魅惑美妆的产品怎么样

[魅惑牌子的彩妆怎么样]大家都在用什么牌子的彩妆 问题:本人想了解一下大兴黄村附近的美女们,你们买彩妆一般是怎么去选择?牌子?价位?大家推荐下性价比更高的牌子。 谢谢各

在线咨询 联系方式 二维码

服务热线

020-4364363

扫一扫,关注我们